Siobhan Davies Dance Centre

Southwark, London
Architect: Sarah Wigglesworth Architects
Structural Engineer: Price & Myers
Design & Build Contractor: Design & Display Systems

GRP (glass reinforced plastic) membentuk atap sebuah studio tari baru untuk Siobhan Davies Dance Company layaknya pita yang memutar. Studio ini telah dibangun di atas sebuah gedung sekolah London sejak tahun 1898, yang telah sepenuhnya diperbaharui untuk membuat markas baru untuk perusahaan.
Bangunan 2 lantai seluas 190 m2 ini menerapkan struktur baja dalam pembangunannya. Terdapat sepasang portal baja dengan bentang 11,5 meter. Satu pasang portal cerminan dari portal yang lain terpisah sejauh 500 mm. sedangkan penutup atapnya menggunakan GRP panels yang terbuat dari fiber. Sedangkan untuk material kacanya adalah menggunakan alumunium.

1a

1b

1c

1d

1e

1f

1g

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *